10月我國汽車産銷量同比增長11.1%和6.9%
2022-11-11 09:29:07 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月10日電(記者高亢)記者10日從中國汽車工業協會獲悉,10月,我國汽車産銷量分別達259.9萬輛和250.5萬輛,環比下降2.7%和4%,同比增長11.1%和6.9%,當月汽車産銷保持穩步增長態勢。

  據中汽協副秘書長陳士華介紹,1至10月,我國汽車産銷量分別達2224.2萬輛和2197.5萬輛,同比增長7.9%和4.6%,增速較1至9月分別擴大0.5個百分點和0.3個百分點。“國家穩經濟所有政策和接續政策措施加快落實,汽車工業主要經濟指標持續改善,行業發展環境持續向好,有助于汽車市場實現全年穩增長、穩預期目標。”他説。

  中汽協公布數據顯示,10月,新能源汽車産銷量分別達76.2萬輛和71.4萬輛,同比增長87.6%和81.7%,市場佔有率達到28.5%。在新能源汽車主要品種中,與上月相比,燃料電池汽車産銷增速最為明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 10月我國汽車産銷量同比增長11.1%和6.9%
    記者10日從中國汽車工業協會獲悉,10月,我國汽車産銷量分別達259.9萬輛和250.5萬輛,環比下降2.7%和4%,同比增長11.1%和6.9%,當月汽車産銷保持穩步增長態勢。
  • 北京:石景山創森四年新改建25座大型公園
    濕地的水源來自朝陽區小紅門再生水廠,“這些水生植物會對水源進行凈化,最終使水源達到流入永定河標準,對永定河進行生態補水。四年來,“創森”的努力為石景山區帶來了“滿分”成績單,在北京中心城區中率先成功創建國家森林城市,實現“森林石景山,生態復興城”的森林城市建設願景。
  • 北京:城市副中心站交通樞紐將開建“京帆”屋蓋
    “京帆”屋蓋融入城市花園,銜接城市綠軸,形成獨特景觀,打造檐下綠色城市會客廳,將為市民提供豐富多彩的活動場所。(記者 孫雲柯 通訊員 周公伯)昨天,隨著最後一泵砼注入完成,城市副中心站綜合交通樞紐項目02標段站房核心區B3層10萬平方米基礎底板砼澆築全部完工。
  • 北京:三線換乘 首個市郊鐵路微中心年底開建
    “霍營樞紐建成後,可實現市郊鐵路東北環線和地鐵8號線、地鐵13B線換乘,將進一步推動提高集散轉換效率,助力構建功能清晰的客運樞紐體係。”相關負責人説,市郊鐵路與地鐵換乘距離大幅縮短,市郊鐵路東北環線與地鐵13B線可實現同臺換乘。
  • 北京:雨水、降溫 今冬首波強冷空氣抵京
    剛入冬沒幾天,京城就要迎來今冬的第一波強冷空氣了。由于低層濕度大,能見度低,今天受降雨影響,能見度預計只有1至3公里,到12日早晨能見度才逐漸轉好。
北京初冬景致如畫
北京初冬景致如畫
全民消防,需要每一個你
全民消防,需要每一個你
銀杏黃了
銀杏黃了
北京:周末的“愛心市集”
北京:周末的“愛心市集”

010070060010000000000000011100001129119658