北京市監察法學研究會正式成立
2021-11-26 14:32:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月25日電(記者吳文詡)近日,北京市監察法學研究會在京舉行第一次會員大會。大會表決通過《北京市監察法學研究會籌備工作報告》《北京市監察法學研究會章程》《北京市監察法學研究會選舉辦法》。中國人民大學法學院胡錦光教授當選為會長,選舉産生中國人民大學法學院教授王旭、首都師範大學政法學院教授李昕、北京航空航天大學法學院教授王鍇、中國政法大學法治政府研究院教授曹鎏等9位副會長。

   揭牌儀式(北京市監察法學研究會提供)

  北京市法學會黨組書記、專職副會長蕭有茂&&,國家監察體制的發展完善,對國家和經濟社會的長遠發展,具有重大意義,北京市監察法學會的成立為國家和首都監察體制改革與完善提供了法理支持,是構建與中國特色社會主義法治體系相配套的研究體系的重要補充。

  中國人民大學黨委副書記、紀委書記吳付來&&,北京市監察法學研究會的成立,體現了當代法學家主動解答時代命題的責任擔當,回應國家與社會現實需求的家國情懷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
  • 乘勢而上賦眾新——北京城市副中心高質量發展綜述
    天安門向東30公里,北京城市副中心建設框架拉開,高端要素匯集涌動,協同發展步穩蹄疾。
  • 北京市監察法學研究會正式成立
    大會表決通過《北京市監察法學研究會籌備工作報告》《北京市監察法學研究會章程》《北京市監察法學研究會選舉辦法》。
  • 北京3年培育萬餘家生活性服務業標準化門店
    記者25日從北京市商務局了解到,為推進生活性服務業行業規範化發展,2021年,北京市共培育蔬菜零售、餐飲(早餐)、便利店、家政服務、洗染、美容美發、攝影、家電維修、沐浴、社區商業便民服務綜合體10個行業(業態)4141家標準化門店,3年已累計培育超萬家。
  • 冬奧動漫展示項目走進北京市中小學
    新華網北京11月25日電 冬奧動漫展示項目《體育衛生與藝術——2020年奧林匹克教育文化活動》近日上線開播展示,通過趣味、創新的動漫形式,利用廣大中小學生更容易接受的內容承載方式,線上線下聯動向學生們介紹冬奧運動知識。
  • 京雄高速設智慧車道測試無人駕駛 永定河上添新地標
    昨天,京雄高速公路北京段永定河特大橋正在緊張施工,浮吊在水面進行支架吊裝作業。從效果圖上看,在西五環以西、永定河特大橋以東,京雄高速北京段主線收費站十分氣派,雙向20條車道,寬度達135米。
兩個奧運一樣精彩
兩個奧運一樣精彩
把愛心奉獻給社區群眾
把愛心奉獻給社區群眾
叨叨VLOG|走進“冰菱花”
叨叨VLOG|走進“冰菱花”
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
海淀區加強快遞消毒保障居民健康

010070060010000000000000011100001128102901