全流程檢測 北京冬奧村(冬殘奧村)開展運行測試
2021-11-21 16:51:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月21日電(記者夏子麟)身份確認、測溫、安檢……11月20日上午,43個“代表團”和1個“觀察團”分階段陸續通過北京冬奧村(冬殘奧村)接待中心歡迎大廳,開啟北京冬奧村(冬殘奧村)運行測試。

  據介紹,為全面檢驗北京冬奧村(冬殘奧村)賽前運行狀態,本次測試工作對代表團註冊、居民服務、餐飲保障、核酸採樣等場景進行了全流程測試。

  進入測試房間,整個房間乾淨整潔,床上搭配了冬奧主題配飾和抱枕。北京冬奧村(冬殘奧村)場館運行團隊住宿副主任居強介紹,為了讓運動員在賽時睡眠得到保障,運動員的床採用了記憶棉材質,每張床還可調成睡姿、坐姿等不同場景。對於有加長床需求的運動員,床尾安置了床尾凳,使得整個床的長度最長能夠達到2.4米。

  “北京冬奧村(冬殘奧村)居住區公寓分為135平方米、165平方米、190平方米、220平方米4個戶型。公寓除設有臥室、洗手間和客廳以外,還專門佈置了代表團辦公室和會議室等功能空間,可以滿足各代表團開會、協商等功能。”居強説。

  除良好的居住條件外,冬奧村的餐飲也是一大亮點。北京冬奧村(冬殘奧村)場館運行團隊餐飲副主任紀曄介紹,在冬奧村(冬殘奧村)開村期間,運動員餐廳每天24小時供餐,共設置世界餐&、亞洲餐&、中餐餐&、明檔、清真餐&、鮮果&、麵包和甜品&等12種餐&。

  “在賽時我們將根據運動員菜單,提供共計678道特色菜品,以每8天為一個周期進行輪換。讓運動員不僅能品嘗到家鄉味道,而且吃得健康、營養、安全。”紀曄説。

  憨態可掬的“冰墩墩”挂件、吉祥喜慶的“雪容融”手辦…… 測試期間,位於冬奧村(冬殘奧村)廣場區的北京2022官方特許商品零售店吸引了大量顧客。同時,廣場區的鮮花店、咖啡廳、快餐店等門店也都“開門營業”。

  北京冬奧村(冬殘奧村)場館運行團隊綜合服務副主任楊敬楓介紹,冬奧村(冬殘奧村)作為賽時運動員及隨隊官員的家,除了提供優質的住宿、餐飲服務外,還將提供醫療、交通、健身、娛樂、商業等各方面服務。

  楊敬楓説:“賽時恰逢中國春節,冬奧村(冬殘奧村)在為運動員及隨隊官員提供熱情週到服務的同時,還將舉辦豐富多彩的文化交流活動,讓‘村民’感受中國傳統佳節的氛圍。”

  21日上午11點,北京冬奧村(冬殘奧村)運行測試圓滿結束。據統計,本次測試人員規模共計2415人,參測人員513人,觀察團261人,工作保障人員1641人,組成43個代表團和1個觀察團參加運行測試。針對在運行測試過程發現的問題,北京冬奧村(冬殘奧村)將及時召開測試座談會、內部總結會,形成測試情況報告,提出整改方案並推進落實。

  北京冬奧村(冬殘奧村)位於北京奧林匹克公園核心區南部,佔地23.6公頃,由總建築面積38.66萬平方米的20棟公寓樓、1個運行區和1個廣場區組成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 全流程檢測 北京冬奧村(冬殘奧村)開展運行測試
      21日上午11點,北京冬奧村(冬殘奧村)運行測試圓滿結束。
  • 北京冬奧村首迎全要素“模擬戰”
    2000平方米的健身中心對測試“居民”開放,大家在清靜整潔的環境中進行有氧和力量訓練。為全面檢驗北京冬奧村(冬殘奧村)賽前運行狀態,11月20日至21日上午,北京冬奧村(冬殘奧村)開展了一次“全流程、全要素、場景化、實戰化”的運行測試“模擬戰”。
  • 洪桐峪水關明年有望搶險加固
    在520.77公里的北京段長城上,至今還保留相對完好的水關不超過5個,整體性最好的要屬位於密雲區馮家峪鎮白馬關村村委會北側的洪桐峪水關。如果通過評審,洪桐峪水關將被列入2022年北京市長城搶險加固項目,明年啟動搶險保護。
  • 京考報名結束 最熱職位264比1
    11月19日18時,2022年北京市公務員考試結束網上報名。此次京考共有2399個職位計劃招錄4266人,包括2203個普通職位,161個面向大學生士兵職位,18個面向殘疾人職位,17個特殊職位。從單個職位來看,競爭最激烈的職位為海淀區文學藝術界聯合會的組聯崗,競爭比為264比1。
  • 懷柔廟城1.2億元打造銅牛影視小鎮
    利用“疏整促”騰退的儲油罐、老廠房等改造升級建設文創園區,懷柔區廟城鎮被列入北京市保護利用老舊廠房拓展文化空間試點的兩個項目——銅牛影視小鎮和北京果脯博物館分別又有新進展。
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
金安橋站交通一體化項目基本完工
金安橋站交通一體化項目基本完工
北京:萌娃打疫苗
北京:萌娃打疫苗
燕山深處天鵝舞
燕山深處天鵝舞

010070060010000000000000011100001128085212