走近冬奧|張海迪為冬奧會和冬殘奧會殘疾人志願者代表授旗
2021-11-25 08:52:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月24日電 北京2022年冬殘奧會倒計時100天主題活動24日晚在國家游泳中心“冰立方”舉行,中國殘聯主席、中國殘奧委會主席、北京冬奧組委執行主席張海迪在活動中為五名殘疾人志願者代表授旗。

11月24日,中國殘聯主席張海迪(右三)為冬奧會和冬殘奧會賽會志願者中的殘疾人代表授旗。新華社記者陳鐘昊攝

  據悉,北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽會志願者招募吸引了兩千余名中國殘疾人報名。北京冬奧組委對此高度重視,制訂相應保障政策,開展遴選和培訓,為殘疾人參與賽會志願服務提供舞&。

  經過嚴格的面試和培訓程序,19名殘疾人如願成為賽會志願者。他們中最小的19歲,最大的63歲,將分配到冬奧會和冬殘奧會18個競賽和非競賽場館開展志願服務。

  在活動現場,張海迪為63歲的殘奧會冠軍劉玉坤等五名殘疾人志願者代表授旗,期待他們通過熱情週到的志願服務,體現平等、融合、包容的崇高精神。

  編輯:劉寧、吳博文、周欣

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 甘家口新建街頭口袋公園
    公園緊鄰甘家口街道白堆子社區、工商大學社區等小區,總面積約2200平方米。“甘家口街道緊鄰首體,我們也把口袋公園建設作為冬奧會保障區域環境建設項目。”甘家口街道黨工委書記孫鵬介紹,在設計時,將小微空間劃分為綜合活動區和安靜休閒區兩部分,盡量滿足居民對休閒空間的不同需求。
  • 北京2022年冬殘奧會火炬接力路線正式對外發布
  • 綠心公園裏,鴛鴦還挺忙
    一隻鴛鴦雌鳥正在檢查人工巢箱。7月8日,北京動物園鴛鴦保護項目組將24隻人工繁育的小鴛鴦放飛進城市綠心森林公園的福澤湖,它們年齡均在45天左右,屬於青年鴛鴦,具備飛行和野外生存能力。
  • 碳中和能源新科技將落地應用
    不久前,本市首家碳中和主題公園依託溫榆河公園昌平一期建成,遊客穿梭于園區,以“碳百問”為主線,開啟一段碳中和科普之旅。公園二期將發揮“能源谷”研究機構創新力量聚集優勢,推動風能、氫能、太陽能、地熱等清潔能源及智慧技術在公園轉化應用。
  • 二環東城段慢行環線連通
    4座立交橋區域機非混行車道上,增設了“自行車優先”標誌。近日,通過非機動車道穿“彩衣”、加裝“自行車優先”標誌、增設智能斑馬線等措施,二環東城段林蔭騎行環線建設主體工程完成,慢行環線基本連通。
把愛心奉獻給社區群眾
把愛心奉獻給社區群眾
叨叨VLOG|走進“冰菱花”
叨叨VLOG|走進“冰菱花”
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
金安橋站交通一體化項目基本完工
金安橋站交通一體化項目基本完工

010070060010000000000000011100001128097663