一批來自民盟的專家學者將到北京12345熱線參與值守咨詢
2021-10-20 17:24:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖為活動現場。)

  新華網北京10月20日電(王君璐 王曉辰)民盟北京市委、北京市政務服務局19日下午在北京市市民熱線服務中心舉行戰略合作協議簽約儀式。據了解,民盟北京市委將積極發揮統一戰線和民主協商在社會治理中的優勢作用,動員支援更多的專家學者參與接訴即辦改革工作,為推動首都基層治理能力提升提供助力。

  近年來,民盟北京市委、市政務服務局密切配合,圍繞推動深化黨建引領“街鄉吹哨、部門報到”和接訴即辦改革工作,積極探索,形成建言專報、專項民主監督報告、北京12345市民服務熱線數據分析報告等多項成果,成為首都多黨合作為民服務事業的生動實踐。

  《北京市接訴即辦工作條例》出臺,為雙方繼續深化合作、推動首都基層治理體係和治理能力現代化提供新的契機。雙方將繼續發揮各自優勢,圍繞市民熱線的規范化、法制化、數字化建設,深化固化對口合作機制,共同推進接訴即辦工作邁上新臺階。

  下一步,民盟北京市委將進一步凝聚“高精尖”人才力量,發揮法律、教育、醫衛、心理等各領域專家學者的優勢作用,安排盟員到12345熱線參與值守咨詢,在宣講政策法律、疏導理順關係、防范化解矛盾中,進一步凝聚共識;在利用民生大數據分析研判城市發展規律中,把握城市治理脈搏、挖掘接訴即辦的生動故事,在共商共建共治中發揮更大作用。市政務服務局將圍繞推動接訴即辦改革深化,在完善運作機制、加強主動治理、強化制度保障、增強科技賦能上下更大功夫,推動《北京市接訴即辦工作條例》落地生根,確保接訴即辦改革在黨的領導下、法治的保障下,實現重點突破、整體提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
冬奧會係列宣講首場活動舉行
冬奧會係列宣講首場活動舉行
千年運河千裏行
千年運河千裏行
北京搭建平臺 助力畢業生就業
北京搭建平臺 助力畢業生就業

010070060010000000000000011154531127977800