要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省開展避暑旅遊休閒目的地創建認定

2022年05月10日 08:29:40 來源: 安徽日報

    近日,省文化和旅遊廳、省氣象局聯合開展“安徽避暑旅遊休閒目的地”創建認定工作,我省境內夏季氣候舒適、生態環境優良,適宜避暑旅遊、休閒養生的鄉(鎮)行政區或獨立運營的旅遊區均可申報。

    安徽避暑旅遊休閒目的地需要滿足避暑氣候優越、生態環境優良、旅遊供給豐富、配套設施完善、市場監管規范等條件。其中,7月至8月,氣象環境綜合指數要求等級良或以上,空氣優良天數佔總天數70%以上,負(氧)離子濃度大于每立方釐米1000個,區域內水質達到國家地表水環境品質III類以上標準,森林覆蓋率達60%以上。同時,近3年內未發生重大生態環境破壞、重大旅遊安全責任事故、重大旅遊投訴或重大旅遊市場失信等問題。

    經過創建單位自願申報、市級文旅和氣象部門初評推薦,省文化和旅遊廳、省氣象局將對創建單位進行綜合評審認定和公示,通過公示的單位將被授予“安徽避暑旅遊休閒目的地”牌匾和證書。(記者 張理想)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • “百企千品”入駐新華網溯源中國

    “百企千品”入駐新華網溯源中國

  • 安徽黃山:“三潭枇杷”成熟開採

    安徽黃山:“三潭枇杷”成熟開採

  • 全力以“復”讓黃金水道“暢”起來

    全力以“復”讓黃金水道“暢”起來

  • 安徽黃山:玫瑰飄香花農忙

    安徽黃山:玫瑰飄香花農忙

  • 我們正青春丨這,就是中國青年

    我們正青春丨這,就是中國青年

  • 最美職工|初心寫在田野的80後農藝師

    最美職工|初心寫在田野的80後農藝師

010070130010000000000000011112051128635370