新華網 正文
支付寶進入西班牙
2017-06-28 23:17:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德里6月28日電(記者馮俊偉)西班牙第二大銀行對外銀行28日發表公報説,該銀行與阿里巴巴集團旗下螞蟻金服簽署合作協議,消費者在西班牙商業網點將可以使用支付寶付費。

  這是首家與阿里巴巴螞蟻金服簽署支付&&合作協議的西班牙銀行。

  根據協議,對外銀行將把支付寶&&融入其智能支付系統,新的支付業務適用於所有商業網點,已有智能支付業務的商家只需將服務系統更新即可。

  對外銀行&&,已在西班牙大型零售連鎖店更新支付業務,並正在開發一項解決方案讓支付寶在其他商家的支付&&上使用。

  近年來,到西班牙旅遊的中國遊客人數不斷增長。去年,赴西班牙旅遊的中國遊客達58萬人次,比上一年大幅增加並創歷史新高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 去年赴西班牙中國遊客人數大幅增長
    中國國家旅遊局駐馬德里辦事處主任張志雲15日説,2016年中國出境旅遊人數達1.22億人次,其中到西班牙旅遊的中國遊客達58萬人次,比上年增長46%,創歷史新高。
    2017-06-16 14:53:21
  • 西班牙人民銀行被桑坦德銀行1歐元收購
    儘管金融危機衝擊近兩年已趨緩和,但西班牙銀行業的危機仍遠未解除。7日,西班牙桑坦德銀行宣布以1歐元價格收購近期經營狀況惡化的西班牙人民銀行。
    2017-06-08 13:22:21
新聞評論
    加載更多
    繽紛夏日 向陽花開
    繽紛夏日 向陽花開
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅礡
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅礡
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    010020030300000000000000011199261121229540