新華網 正文
山西朔州:“點對點”不動産查控破解法院執行難
2017-11-18 11:23:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月18日電(記者 王井懷)記者18日從山西省朔州市中級人民法院獲悉,為破解法院執行難問題,朔州中院率先在全省法院開通“點對點”不動産網絡查控係統,實現法院與土地、房産管理等部門資訊資源共用和網上查詢協作無縫對接。

  據悉,“點對點”不動産網絡查控係統可以實現對被執行人土地使用權、建設用地使用權和宅基地使用權、房地産權、林權等不動産權益的精準查控,扭轉了執行工作費時費力收效低的局面,提高了執行效率。

  朔州中院相關負責人表示,網絡查控在方便查詢案件被執行人的同時,要防止和杜絕“無案查詢”和“有案亂查詢”等違規違紀查詢現象的發生。要做到從查詢申請、查詢審批、查詢操作之間的無縫安全管理和全程監控記錄。實施查詢操作的過程中,要求至少有二人在場。此外,要建立違規查詢的追責處分機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011107651121975681