新華網 正文
瑞典首相呼吁攜手共建和諧歐洲
2017-11-18 11:12:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩11月17日電(記者付一鳴)歐盟公平就業與發展社會峰會17日在瑞典西部城市哥德堡舉行。瑞典首相勒文在峰會上呼吁歐盟國家攜手共建和諧歐洲。

  歐盟成員國政府首腦在峰會上就如何促進公平就業與增長進行了探討。勒文在閉幕致辭中説:“攜手,只有攜手,才能為每個人創造一個更美好的歐洲。”他指出,歐盟各國應共同努力實現“包容性增長、公平的工作條件以及強有力的社會對話”。

  “我們今天的討論得出一個明確的承諾,即把公民的利益置于歐盟議程的核心位置,”勒文説,“我們願意為建立一個更加包容、公平與和諧的歐洲而努力。如果我們從言論轉向行動,我們可以進一步推動歐洲的經濟增長。”

  勒文與歐盟委員會主席容克當天在《瑞典日報》刊登的署名文章中指出,歐洲在過去10年間面臨了諸多挑戰。

  文章説,金融危機對歐盟經濟和社會結構産生了重大影響;失業、貧困和不平等現象在歐洲蔓延;民眾的憂慮和對政治解決方案不信任的增加為排外主義鋪平了道路。與此同時,數字化和全球化以及新的生活方式和人口老齡化正在改變我們的生活與工作方式。

  文章指出,由于採取了堅決行動,歐洲正緩慢且穩步地翻開新的一頁:歐盟的平均增長率回升到2%以上;過去3年中新增800多萬個就業機會;失業率降至9年來最低點;就業水準達到歷史新高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011100001121975595