新華網 正文
“桃花源”閉園改造近三年後重新開園
2017-09-22 17:21:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月22日電(記者譚暢)“桃花源”,因東晉詩人陶淵明所作《桃花源記》而聞名于世。歷經近3年閉園改造,位于湖南省常德市桃源縣的桃花源景區22日上午重新開園。

  改造前,桃花源景區只有桃花山、桃源山兩個景區。為順應文化旅遊産業發展的趨勢,常德市于2014年底啟動了總投資逾百億元的桃花源改造項目,力求將桃花源打造成國內外知名的文化旅遊度假目的地、文化創意産業園、國家5A級景區。

  改造後,桃花源接待遊客的景區面積由2平方公里擴大到12平方公里,日接待遊客能力由3000人次增加到5萬人次。主要景區包括秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古鎮等。在新增的山水實景演出《桃花源記》中,遊客可乘船溯秦溪而上,浸入式感受桃花源裏的風土人情。

  湖南省旅遊發展委員會主任陳獻春在開園儀式上表示,將按照全域旅遊規劃布局,把桃花源景區建設成集人文景觀、自然風光、現代都市風情和城市休閒度假為一體的綜合性旅遊目的地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹 王萌萌
新聞評論
載入更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010160000000000000000000011107631121709537