新華網 正文
天津檢驗檢疫局推動部分“特斯拉”召回
2017-09-22 17:19:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月22日電(記者李鯤)天津檢驗檢疫局副局長王彥生22日在新聞發布會上表示,天津檢驗檢疫局工作人員今年3月對特斯拉檢驗過程中發現問題,最終促成部分車輛召回,“這是一次在檢驗檢疫部門推動下實施的進口新能源汽車召回”。

  22日,圍繞全國“品質月”,天津檢驗檢疫局召開新聞發布會,王彥生在會上通報了2017年以來天津口岸品質基本情況及典型案例,其中包括促成部分特斯拉車輛的召回。

  據他介紹,2017年3月,天津檢驗檢疫局工作人員在對進口“拓速樂”(俗稱特斯拉)純電動車檢驗過程中,發現有個別車輛出現了駐車制動故障報警。

  “本著對消費者和企業負責的態度,天津檢驗檢疫人員認真分析並確認了問題原因,提出了解決方案,最終促成拓速樂(北京)銷售有限公司主動向國家質檢總局遞交了召回報告,自2017年4月21日起,召回部分進口拓速樂汽車,共計6634輛。”王彥生説。

  截至9月中旬,天津檢驗檢疫局今年以來共完成出入境貨物檢驗檢疫32.24萬批次,貨值529.78億美元,同比分別增長9.17%和26.18%,檢出不合格4.38萬批次,貨值116.28億美元。

  據了解,天津檢驗檢疫局近年來不斷深化進出口商品檢驗監管,緊盯消費需求旺盛、與老百姓日常生活息息相關的一般消費品領域,進一步加大重點敏感消費品的風險監測力度,綜合運用監督抽查、缺陷産品召回等監管手段,堅決維護消費品安全。

  “總體來看,今年以來天津口岸進出口貨物品質狀況比較穩定。”王彥生説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010160000000000000000000011101301121709678