新華網 正文
海南文化交流活動在聖彼得堡舉行
2017-09-22 17:19:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖彼得堡9月21日電(記者魯金博)以宣傳海南特色文化為主題的海南文化交流活動21日在俄羅斯聖彼得堡市舉行。

  在當晚的演出中,海南黎族歌舞和器樂表演展現了海南人民的熱情好客和獨具特色的民族風情,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

  活動期間,中共海南省委宣傳部常務副部長林光強與聖彼得堡旅遊發展委員會官員及當地文化交流公司負責人等座談,希望雙方在文化交流、媒體交流、俄漢雙語人才培訓等方面加強合作。

  聖彼得堡旅遊發展委員會高級專員勒扎耶夫表示,希望雙方進一步加強利用互聯網宣介對方文化。

  據介紹,2017年1月至7月,海南省共接待外國遊客40.58萬人次,其中俄羅斯遊客1.64萬人次。

  海南文化交流活動由中共海南省委宣傳部主辦,9月20日至27日以“政務會見+文化交流+文化外宣”的形式分別在俄羅斯聖彼得堡、莫斯科和蒙古國烏蘭巴托舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010160000000000000000000011101301121709677