新華網 正文
中國律協與“一帶一路”沿線多國搭建法律服務合作網
2017-06-24 11:37:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(白陽、鄒希)中華全國律師協會與印度、老撾、蒙古、波蘭、泰國等“一帶一路”沿線國家律師協會24日在京簽署合作備忘錄,強化律師行業的合作交流。這是“一帶一路”沿線國家法律服務合作網絡建設的又一重要進展。

  中華全國律師協會會長王俊峰在致辭中&&,“一帶一路”囊括了亞洲、歐洲、非洲的數十個國家,各國的法律環境錯綜複雜,法律體系存在顯著差異,加強“一帶一路”沿線國家的法律服務合作,對於促進各國經貿往來具有重要意義。

  根據合作備忘錄,全國律協將與印度、老撾、蒙古、波蘭、泰國5國律協積極拓展基礎設施建設、企業投融資、製造業、農業技術、信息技術、清潔能源、監管協調、公共財政管理等法律服務領域,共同保障重大合作項目平穩順利推進。

  今後,中國與這些國家的律師事務所如在對方國家設立分支機構,律師協會將為其提供政策參考和便利條件。全國律協還將與上述國家的律協定期開展高級別對話與交流,推動雙方重大發展戰略、規劃及政策的對接和融合。

  此外,全國律協還將加強在絲路基金、亞洲基礎設施投資銀行、上海合作組織等國際和地區機制中的合作,促進區域法律合作深入發展。

  近年來,我國與“一帶一路”沿線國家的法律服務合作往來呈現良好發展態勢。全國律協數據顯示,截至今年3月,已有6家中國律師事務所在“一帶一路”沿線國家和地區設立7個境外分支機構或代表處,同時,新加坡、阿聯酋等“一帶一路”沿線國家律師事務所也在中國設立了9家代表處。

  活動儀式上,全國律協宣布成立“一帶一路”跨境律師人才庫,143家中外律師事務所、205名中外律師成為首批律師庫成員。據悉,全國律協接下來將按照國別和專業領域進一步細化管理,積極推薦優秀涉外法律服務人才進入國際經貿組織的評審、仲裁機構,並向在“一帶一路”沿線國家和地區投資的中國企業推薦適合的涉外法律服務人才,以此推進我國與相關國家和地區的深度合作與持久發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010160000000000000000000011101171121203227