新華網 正文
印尼、馬來西亞和菲律賓啟動聯合海上巡邏
2017-06-20 00:14:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達6月19日電(鄭世波)印度尼西亞、馬來西亞和菲律賓19日在印尼北加裏曼丹省首府打拉根附近海域啟動聯合海上巡邏,以強化合作打擊區域恐怖主義和跨國犯罪的能力。

  據印尼媒體報道,啟動儀式在打拉根軍事基地的印尼軍艦上舉行,新加坡和汶萊派代表以觀察員身份參加。

  印尼國民軍當天發表聲明説,聯合海上巡邏由印尼、馬來西亞和菲律賓在2016年發起,目的是在三國交界海域海盜活動、綁架、恐怖主義和其他跨國犯罪威脅日益嚴重的情況下,維持區域穩定。

  據介紹,為配合巡邏,三國還分別在打拉根、馬來西亞的鬥湖和菲律賓的邦奧設立了旨在分享資訊和情報的聯合指揮部。

  近來,東南亞國家面臨的恐怖主義威脅日益加劇。除海上巡邏外,印尼16日曾向北部婆羅洲一處基地部署三架蘇霍伊戰機,以協助安保,防范從菲律賓南部逃跑的極端分子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
    載入更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011105721121172664