高層
高層 > 正文
最新播報:

劉延東會見匈牙利副總理謝姆延

2017年06月20日 00:00:52 來源: 新華社

  6月19日,在匈牙利布達佩斯,中國國務院副總理劉延東(左)會見匈牙利副總理謝姆延。 新華社發(弗爾季·奧蒂洛攝)

  新華社布達佩斯6月19日電  6月19日,國務院副總理劉延東在匈牙利國會大廈與匈牙利副總理謝姆延進行友好深入交流。

  劉延東表示,中匈建交近70年來,兩國始終堅持相互尊重,平等相待,政治互信不斷加深。今年5月習近平主席與歐爾班總理將兩國關係提升為全面戰略夥伴關係,標誌著中匈關係進入一個新階段。中方“一帶一路”倡議與匈牙利“向東開放”戰略高度契合,當前中匈大項目合作、醫療、文化、教育等領域交流合作正在穩步推進。相信通過雙方共同努力,中匈全面戰略夥伴關係將被賦予更加豐富的內涵。

  謝姆延表示,中國是世界經濟的重要引擎,對匈經濟發展及地區繁榮都至關重要,中國的成功為世界各國提供了很好的范例。匈中兩國在各層級、各領域的交流合作基礎很好,成果顯著。匈方歡迎更多中國企業來匈投資合作,希望與中方加強治國理政經驗交流,願為推動中東歐國家與中國合作以及歐中關係發展作出積極努力。

[責任編輯: 錢中兵 楊婷 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉延東會見匈牙利副總理謝姆延
新華社布達佩斯6月19日電6月19日,國務院副總理劉延東在匈牙利國會大廈與匈牙利副總理謝姆延進行友好深入交流。
010160000000000000000000011199701121172662