新華網 正文
IMF敦促日本推動經濟結構改革
2017-06-20 00:06:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京6月19日電(記者錢錚)國際貨幣基金組織(IMF)19日發布的一份關于日本經濟的報告稱,當前日本經濟形勢有所改善,但結構改革遲滯,增長面臨多重風險。該組織建議日本加快結構改革,以推動經濟增長。

  IMF當天在針對日本經濟的年度審查報告中稱,得益于世界經濟復蘇和財政刺激,日本經濟已經連續五個季度增長,目前形勢是近年最好的。但IMF同時警告,日本結構改革遲滯,物價漲幅持續低迷,投資和消費仍不夠強勁,老齡化和高債務的挑戰依然嚴峻,明年日本經濟增勢將會減弱。IMF建議日本應通過勞動市場改革提高生産率和工資。

  IMF第一副總裁利普頓在當天的新聞發布會上表示,日本央行應繼續實施寬鬆的貨幣政策,直至經濟足夠強勁,並達成通脹目標。但另一方面,IMF建議日本央行應不再提及每年購買國債的規模,以免招致市場混亂。目前日本央行維持每年約80萬億日元(約合7200億美元)購債規模。

  報告還預計日本經濟今年增速可達1.3%,明年將放慢為0.6%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
    載入更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011105721121172663