新華網 正文
臺灣各界促進和平統一大會在臺北舉行
2017-06-11 22:04:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北6月11日電(記者章利新 查文曄)由臺灣“國際洪門中華總會”發起主辦的臺灣各界促進和平統一大會,11日下午在臺北召開。臺灣各界代表約500余人會聚一堂,對民進黨當局的施政造成兩岸關係空前冰凍,以致于百業蕭條、民怨四起,發出強烈不滿聲音,同時表達對兩岸和平統一的強烈期待。

  大會主席劉沛勳指出,民進黨當局執政以來,拒不承認“九二共識”,一意孤行,造成兩岸嚴重對立,致使臺灣經濟衰退、百業蕭條,人民不知未來將何去何從。他説,國家統一是民族復興的基石,團結中華民族促進和平統一是每一位中華兒女的責任,我們責無旁貸。在這關鍵的時刻必須挺身而出,團結一切可以團結的力量,為達成和平統一的目標奮鬥、前進。

  新黨主席郁慕明表示,民進黨當局執政以來,經濟衰退,“維持現狀”早已不能維持。今天我們大家會聚在一起,是要為了民族的復興,為了中華兒女挺立世界而共同努力,追求國家統一就是我們目前的最大目標。

  臺灣“國際洪門中華總會”副理事長鄭光禮指出,兩岸是休戚與共的命運共同體,關係中華民族子孫未來幸福。在經濟全球化深入發展、兩岸聯繫日益密切的今天,兩岸更是割舍不斷的命運共同體。實現中華民族偉大復興要靠兩岸同胞共同奮鬥,未來“洪門”以兩岸同胞團結合作、共同致力于實現中華民族偉大復興為目標,推動兩岸同胞攜手同心,共圓“中國夢”。

  中華統一促進黨總裁張安樂、臺灣金融業工會聯合總會理事長林萬福、新北市佛教會理事長凈耀法師等嘉賓,分別從各個角度、各行各業的現狀出發,闡述目前民進黨當局施政不當造成的困境,表達對兩岸實現和平統一的期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    載入更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010160000000000000000000011100001121123980