新華網 正文
海航現代物流落戶西安
2017-05-19 14:59:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月19日電(記者李華)海航現代物流集團18日晚在陜西西安舉行成立大會,標誌著海航集團物流板塊正式落戶三秦大地。

  在成立大會上,海航現代物流集團旗下的揚子江航空正式開通了“西安—阿姆斯特丹”“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”兩條洲際航空貨運航線。在正式開通之前,以上兩條國際航空貨運航線已分別於4月13日、4月14日開始試運行,運行時間為每週各一班,運輸的貨源除了生鮮類産品外,還涵蓋了半導體電子産品、醫藥製品、設備零配件、快件等高附加值進出口貨物。

  據介紹,未來海航現代物流還將以西安為全球貨運航網中心樞紐點,借助747/777大型全貨機,打造全球主要骨幹航線,將洲際通路進一步擴張,西至美國邁阿密、洛杉磯,東至德國法蘭克福,南至澳大利亞悉尼、墨爾本;借助737/767/330中小型全貨機,開拓各區域航空貨運支線網絡,首爾、迪拜、伊斯坦布爾、香港、東京、新加坡、曼谷的貨運需求,當日可達。

  根據戰略協議,除了在航空物流上的合作,陜西省與海航集團還將在旅遊、實業和金融等領域,開展全方位、多層次合作,以“5個一”為目標,即“一個基地航空公司、一個國際物流中心、一個合資合作&&、一個臨空産業聚集區、一個大西安新中心中央商務區”,加快構建航空、物流、金融三個集群。雙方計劃用5年左右時間,共同打造一個“吃、住、行、遊、購、娛”全産業鏈且資産超過2000億元的現代服務業生態圈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 海航投資困局待解 預虧4億元遭關注
    海航資本曾溢價一倍入主億城股份一度引發熱議,不過,海航資本入主後,海航投資(000616)的經營業績卻並不理想。針對海航投資的業績變化,聯合評級也&&將密切關注和跟蹤海航投資的經營情況,並根據公司2016年年報最終評估業績變化對公司主體信用評級及已發行公司債券信用評級等級産生影響。
    2017-02-13 10:26:09
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010160000000000000000000011108691121002264