新華網 正文
“‘一帶一路’與北部走廊機遇”研討會在哥本哈根舉行
2017-05-19 14:54:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哥本哈根5月18日電(記者石壽河)“‘一帶一路’與北部走廊機遇”研討會18日在丹麥首都哥本哈根召開,近百名區域國家政府官員、企業高管、學者及研究人員共同探討中國與北歐國家如何在“一帶一路”框架內深化合作,共創新機遇。

  研討會由丹麥國際問題研究所和中國駐丹麥大使館合辦,北歐部長理事會秘書長達芬·惠布羅滕、中國駐丹麥大使劉碧偉等出席研討會。

  劉碧偉向與會者介紹了剛剛在北京召開的“一帶一路”國際合作高峰論壇取得的成果,&&中國與北歐國家雖然相距遙遠,但雙方具備在“一帶一路”框架內開展合作的基礎,前景廣闊。

  劉碧偉説,中國與北歐共同推進“一帶一路”建設,有助於將彼此所提倡的創新、協調、綠色、開放、共享發展理念與綠色、循環、可持續的經濟社會發展實踐經驗相結合,以更高層次的發展合作促進“一帶一路”關聯區域經濟的平衡包容增長。

  惠布羅滕在主旨演講中説,當今世界面臨許多棘手的挑戰與難題,需要各國攜手合作尋求解決方案,而“一帶一路”所倡導的互聯互通將有助解決世界性難題。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010160000000000000000000011101061121002527