新華網 正文
聯合國特使説解決利比亞危機需周邊國家支援
2017-05-08 09:54:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾5月7日電(記者黃靈)聯合國秘書長特使、聯合國利比亞支助特派團(聯利支助團)負責人馬丁·科布勒7日表示,解決利比亞危機離不開周邊國家的支援。

  科布勒當天在會見阿爾及利亞馬格裏布、非盟和阿盟事務部長阿卜杜勒-卡德爾·邁薩赫勒時説,聯合國支援利比亞周邊國家為解決利危機所做的工作。他特別指出阿爾及利亞為政治解決這一問題付出了不懈的努力。

  他認為邁薩赫勒最近幾次訪問利比亞並進行斡旋,對利局勢出現積極變化非常重要。他説,8日將在阿爾及爾召開的第11次利比亞周邊國家會議將對利國內局勢産生重要影響。

  邁薩赫勒説,利比亞國內安全形勢與周邊國家密切相關,阿爾及利亞一直堅持利比亞各方政治解決利危機,反對任何形式的外來幹預,否則將危及整個地區的穩定。

  利比亞周邊國家會議于2014年開始召開,參加國包括阿爾及利亞、埃及、利比亞、突尼西亞、蘇丹、查德和尼日爾。自2011年利比亞卡扎菲政權被推翻後,利國內局勢持續動蕩。為防止武裝分子和恐怖組織從利比亞滲入阿爾及利亞境內,阿方在其與利比亞的交界地區部署大量兵力,同時積極參與斡旋,力促利比亞對立各方通過談判解決分歧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 輪訓4
新聞評論
    載入更多
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    中國駐塞爾維亞大使館悼念邵雲環等烈士
    中國駐塞爾維亞大使館悼念邵雲環等烈士
    杭州:宋代古蓮“復活”
    杭州:宋代古蓮“復活”
    賽馬會上的禮帽盛宴
    賽馬會上的禮帽盛宴
    010160000000000000000000011100001120934233