新華網 正文
內蒙古大興安嶺北大河林場森林火災得到控制
2017-05-04 14:14:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月4日電(記者鄒儉樸)記者在內蒙古大興安嶺畢拉河林業局草甸森林火災撲火前線獲悉,全體參戰人員利用夜間氣溫下降、風力減弱的有利時機,集中優勢兵力,撲救成效顯著。目前,火場態勢整體穩定,火勢發展緩慢,火勢不強,火場部分線段有斷續煙點。

  2日12時15分,內蒙古大興安嶺畢拉河林業局北大河林場發生森林火災。前線已調動各方撲火力量近9000人,截至4日上午8時,已到位7010人,投入火場4310人,集結待命2700人。

  前線指揮部負責人表示,下一步將根據火場態勢,適時調整撲救策略和兵力部署,全線出擊撲打明火。對已撲滅的地段死看死守,開挖2米寬隔離帶。

  記者從鄂倫春自治旗政府了解到,火場附近的宜裏鎮、諾敏鎮和托扎敏鄉已制定應急預案,設置安置點,鄉鎮黨員幹部已到重點村屯嚴防死守,確保周邊群眾安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
新聞評論
    載入更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    010160000000000000000000011100001120917538