新華網 正文
朝鮮提醒美國牢記朝鮮戰爭失敗教訓
2017-06-25 08:28:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社平壤6月24日電(記者程大雨 吳強)朝中社24日發表評論,提醒美國吸取當年朝鮮戰爭失敗的教訓,並稱如今美國企圖發動第二次朝鮮戰爭、侵佔整個朝鮮半島的野心依然如故。

    評論説,67年前,美國為實現其稱霸世界的野心、擺脫國內危機,精心策劃了侵朝戰爭。美國唆使南朝鮮當局發動戰爭,並拼湊“聯合國軍”入侵朝鮮。

    評論説,如今美國逃避發動戰爭責任,仍偽裝成“解放者”與“和平使者”,極力想挑起第二次朝鮮戰爭,不斷投入大量戰略資産,將半島局勢推向戰爭邊緣。

    評論認為,美軍不敗神話曾在朝鮮戰場首次被打破,美國不應忘記這一歷史教訓,更不應低估朝鮮軍民同仇敵愾、抵禦侵略的堅強意志。

    1950年6月25日朝鮮戰爭爆發。1953年7月27日,交戰雙方在板門店簽署朝鮮停戰協定。朝鮮將7月27日這一天定為祖國解放戰爭勝利紀念日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳曦
新聞評論
    載入更多
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    守護,一滴清水漂流入港記
    守護,一滴清水漂流入港記
    丁酉雞年有兩個農歷“六月”共59天
    丁酉雞年有兩個農歷“六月”共59天
    010160150000000000000000011101151296401571