新華網 正文
一周“熱點網評”:雄安新區 廖俊波 百變老太太 假離婚 一言堂
2017-06-25 08:23:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  [大家談]規劃建設雄安新區,要樹立一盤棋思想

  馬若虎

  兩個多月前,雄縣、安新、容城三個寂寂小城一夜之間舉世矚目,受到廣泛關注。兩個多月來,雄安新區規劃建設工作正在這方熱土上緊張有序地展開。

  黨中央、國務院決定設立河北雄安新區的通知要求,堅持先謀後動、規劃引領,用最先進的理念和國際一流的水準進行城市設計,建設標桿工程,打造城市建設的典范。要加強對雄安新區與周邊區域的統一規劃管控,避免城市規模過度擴張,促進與周邊城市融合發展。

  世間事,作于細,成于嚴。被譽為“千年大計、國家大事”的雄安新區,其規劃建設更離不開“細”和“嚴”。所謂“細”,就是要統籌安排、科學規劃建設園區,不放過任何一個細節。所謂“嚴”,就是要堅持世界眼光、國際標準、中國特色、高點定位;規劃定了就要嚴格執行,確保“一張藍圖幹到底”。 《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    深夜搜救
    深夜搜救
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    守護,一滴清水漂流入港記
    守護,一滴清水漂流入港記
    010160180000000000000000011101111121192019