新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

為安撫投資者 三星擬回購100億美元股份

2015年10月30日 07:18:29 來源: 新華網

  韓國三星電子公司29日宣布,該公司計劃回購總價值100億美元的股份,以提高股東價值,安撫投資者。

    這家韓國電子業巨頭當天發表聲明説,公司董事會已批准第一輪迴購計劃,從10月30日起的三個月內,公司將回購價值4.2萬億韓元(約合37.8億美元)股份。最近一段時間,三星電子公司推出的新款智能手機市場反應較為冷淡,股價不斷下滑。

    一些分析師&&,現在是三星電子公司回購股票的“絕佳時機”,因為股價較為便宜。同時,李氏家族可以在集團重組中通過回購股票的方式佔據更加有利的位置。(劉學)

通訊|一名三星員工的中國情緣

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347645661