深哈牽手續“糧”緣 哈爾濱好糧油走進大灣區推介會成功舉辦
2023-02-22 19:59:29 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2月22日,哈爾濱好糧油走進大灣區推介會在深圳國際會展中心(寶安新館)7號館成功舉辦。深圳、哈爾濱兩地的各級糧食行政管理部門、糧油相關企業代表、媒體代表共襄盛會,見證深哈合作開啟糧油新篇章。

  據了解,本次哈爾濱好糧油走進大灣區推介會,是哈爾濱市糧食局緊緊圍繞市委市政府關于打造高水準現代農業之都工作部署,扎實推進深哈糧食領域務實合作,深入開展區域優質糧油品牌建設和行銷相關工作為目的,組織哈爾濱市優質糧油、名優特色農副食品企業奔赴大灣區,更好宣傳推廣哈爾濱好糧油,全面提升哈爾濱市糧油産品的品牌知名度和影響力,為哈爾濱糧油産品走向全國貢獻力量。

  推介會上,深圳市發展和改革委員會糧食和物資儲備處處長肖衛群,哈爾濱市人民政府駐深圳辦事處分黨組書記、主任楊年福,哈爾濱市糧食局黨組書記、局長張英波分別致辭。

  肖衛群表示,哈爾濱在維護國家糧食安全、南糧北運中都發揮著舉足輕重的作用,特別是對于深圳市這樣的純消區而言,來自哈爾濱優質、穩定的糧食供給,是深圳建設社會主義先行示范區和粵港澳大灣區的底氣所在。希望深哈以此次推介會為契機,建立長期穩定的産銷合作關係,努力鍛造新的産業競爭優勢,共同推動區域糧食産業鏈供應鏈韌性和安全水準提升,為扛穩糧食安全“國之大者”、加快建設農業強國做出深哈貢獻。

  楊年福表示,深圳正在為再造一個新廣東奏響了走在前列、當好示范的最強音,哈爾濱正在為建設“六個龍江”“七大都市”敲響了東北全面振興的戰鼓。這種背景下,哈爾濱好糧油走進大灣區再次開啟了南北互動、合作共贏的新篇章,既是深哈對口合作的又一范例,又是企業合作共贏的新舞臺。

  張英波表示,深圳市作為國際化都市,為哈爾濱優質糧食産品提供了無限的合作空間。哈爾濱市糧食係統將持續抓住“深哈”合作的有利契機,圍繞打造高水準現代農業之都目標,深耕大灣區等主銷區市場,推進糧食産銷領域全方位、多角度合作。

  推介環節中,哈爾濱市糧食局、延壽、五常、巴彥、通河、方正、深圳食品行業協會及深哈兩地優秀糧油相關企業進行了現場推介,進一步加深了大灣區人民對哈爾濱好糧油的品牌認知,為深哈兩地在糧油産銷對接、市場發展共贏、糧食貿易和産業項目合作等方面深入合作奠定了基礎,為推動招商引資搭建了平臺。隨後,哈爾濱糧食企業和深圳等地企業進行現場簽約,實現攜手合作、互利共贏,為深哈兩地糧油行業深入合作開好頭。

  此次哈爾濱好糧油走進大灣區推介會依托第五屆深圳餐飲博覽會的有利契機,借助深圳餐飲博覽會平臺,來自哈爾濱“一都四鄉”的優質糧油産品和特色農副産品組團亮相,46家優質糧油企業集中展銷,進一步展示哈爾濱糧食産業發展和品牌建設成果,把哈爾濱優質糧油品牌和企業推向更廣闊的市場。

  下一步,哈爾濱糧食局將繼續發揮哈爾濱糧油的産地種植優勢、加工倉儲優勢,積極推動“哈糧優品”係列公共品牌再升級,為哈爾濱糧油企業拓展線上線下行銷推廣渠道提供新陣地,為哈爾濱糧油産業發展增添新動能。

  本次活動由哈爾濱市糧食局、哈爾濱市人民政府駐深圳辦事處主辦,哈爾濱市糧食行業協會、深圳市國商佳美展覽有限公司承辦。

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
海口三十六曲溪濕地春種忙
海口三十六曲溪濕地春種忙
新春旅遊不畏寒 冰雪火熱“春滿園”
新春旅遊不畏寒 冰雪火熱“春滿園”
黃河濟南段出現今冬首次淌淩
黃河濟南段出現今冬首次淌淩
黃河岸邊的冬捕人
黃河岸邊的冬捕人
010070340010000000000000011100001310699390