新華網
福州地鐵5號線(一期)首通段開始空載試運行-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州地鐵5號線(一期)首通段開始空載試運行

2021-12-18 16:43:35 來源: 新華網

  福州地鐵5號線(一期)首通段開始空載試運行。新華網發(陳鶴 攝)

  12月18日,福州地鐵5號線(一期)工程首通段進入空載試運行階段。5號線作為福州市軌道交通線網中的骨幹線路,是線網中心環的組成線路之一,此次空載試運行的一期首通段起于荊溪厚嶼站,終於螺洲古鎮站,共設17座車站,線路全長約22.4km,均為地下線,線路北起荊溪組團、沿南台島的西北至東南方向走行,通車後將為福州市公共交通出行帶來新助力。

  相較于1號線和2號線電客車,5號線車輛將線路色運用到了更多細節上,例如輪椅固定器等都以紫色點綴。車上還搭載了更大的LCD動態地圖,讀取到站信息更方便。座椅採用更易於長期維護的不銹鋼,三叉扶手也更便於把持。(林晨 謝丹婷)

  5號線車輛將線路色運用於更多細節上。新華網發(陳鶴 攝)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128177037