新華網
福州歡迎你!閩江河口濕地喜迎稀客-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州歡迎你!閩江河口濕地喜迎稀客

2021-12-17 10:01:50 來源: 新華網

  12月15日,閩江河口濕地喜迎8名稀客——東方白鸛,它們時而結伴飛翔,時而覓食嬉戲。

  東方白鸛是國家一級保護動物,全球瀕危物種,主要以小魚、蛙、昆蟲為食物。越冬地在福建雖有分佈,但相對罕見,閩江河口濕地近5年內,僅在2019年有觀測到1隻的記錄,這次幸運地觀測到8隻。

  近年來,福建閩江河口濕地國家級自然保護區通過互花米草除治、退養還濕等手段恢復濕地生態,同時常態化監測區內鳥類資源,劃定瀕危鳥類核心區,加強巡護管護,並加強對民眾的科普宣傳,為萬千候鳥遷徙保駕護航。(袁羽 陳玉麗)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128172379