新華網
福建政和表彰10名“新政和人”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建政和表彰10名“新政和人”

2021-12-18 10:41:52 來源: 新華網

  12月15日,福建省政和縣舉行“新政和人”表彰儀式,授予來自遼寧的梁東、重慶的廖志娟等10人“新政和人”稱號。這10名“新政和人”是全縣2萬餘外鄉人的代表。

  梁東來自遼寧,2019年到政和一家工藝品企業工作。憑藉多年的行業經驗,梁東幫助公司引進人才,優化完善企業管理體系,組織推動電商銷售&&建設。

  像梁東這樣的“新政和人”有很多:有研究生畢業從重慶豐都到政和從事茶産業,推廣茶文化的廖志娟;有在衛生事業中默默奉獻,疫情期間奮戰一線醫護人員歐陽景湘、徐丹夫婦……這次受表彰的10位“新政和人”是茶竹木加工、機械製造業、餐飲旅遊服務、教育醫療等行業的優秀代表。

  2003年就從浙江仙居來到政和創業的朱軍偉,從辦一家小廠開始,現在他的小廠已成為一家年産值7000萬元的企業。“我在政和這麼多年,有一種故鄉情,政和就是第二故鄉。”朱軍偉説。

  政和縣是廖俊波精神主要發源地。今年以來,該縣進一步弘揚踐行廖俊波精神,掀起新一輪幹事創業熱潮,縣域經濟總量不斷壯大。長期以來,一批批非政和戶籍人員工作、生活在政和融入到政和,從“外鄉人”轉變為“本地人”。據統計,目前政和縣有外籍流動人口2.1萬人。(劉默涵 阮倩敏 曾大龍)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128175989