新華網
廈門將多舉措推進兩岸職業教育合作-新華網
意見提出,引進台灣優質師資與教育機構,共建職業教師培養培訓基地。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

廈門將多舉措推進兩岸職業教育合作

2021-12-17 15:54:42 來源: 新華網

  新華社廈門12月17日電(記者顏之宏)廈門市教育部門17日召開新聞發布會,就《關於推動職業教育高質量發展助力兩岸融合的若干意見》(下稱“意見”)的相關政策進行解讀。其中,共建兩岸職教師資培訓基地、積極開展廈&人才培訓合作、推動廈&職業教育合作等措施,將有助於推動兩岸融合發展。

  意見提出,引進台灣優質師資與教育機構,共建職業教師培養培訓基地,支持廈門理工學院等應用型本科高校和高水平職業院校建成國家職教師資培養培訓基地,支持福建技術師範學院與廈門職業院校合作舉辦師資培訓中心,定期互派兩岸職業院校教師開展教學研討和學術交流。

  同時,意見還鼓勵台胞投資企業在廈合作設立職業教育辦學機構、職業技能培訓機構,鼓勵兩岸職業院校、教育機構、行業協會合作開展職業技能培訓。對來廈就業創業且依法辦理合法手續的台胞參加職業技能培訓的,享受與廈門勞動者同等待遇。

  此外,意見還在職業教育資源優化、深化産教融合、人才質量提升、師資隊伍建設、技能培訓等多個方面強化資源支撐,探索建立具有閩&特色的“廈門職教”範式。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128173858