新華網
2021年福建將打造100+N家“閩菜館”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

2021年福建將打造100+N家“閩菜館”

2021-11-20 15:22:19 來源: 新華網

  新華網福州11月20日電(劉豐)2021年,福建全省要打造100+N家“閩菜館”,並擬于12月3日舉辦“全球NEW閩菜館123亮燈”儀式。11月19日,福建省商務廳舉行深化創建“閩菜館”媒體見面會,通報“閩菜館”創建工作、亮燈儀式、閩菜藥膳等相關內容。

  據介紹,為塑造新派閩菜形象,福建將按照省內、省外、海外“100+N”的目標加快深化創建一批“閩菜館”,支持具有福建地方菜肴風味的餐飲經營單位提升門店形象,引導城市商圈、景區、旅遊集散服務中心、交通服務區等建設“閩菜館”,參加創建的餐飲單位要根據要求配備統一標識的“閩菜館”牌匾、燈籠、徽章等要素。福建省商務廳將對獲得授權使用“閩菜館”品牌的線下經營門店給予一定的資金獎勵。

  根據建設目標,在省內,以福州為示范,重點發揮30家中心城區“閩菜館”示范作用,2021年全省打造100+N家“閩菜館”;在省外,以北京、上海為重點,2022年春節前開業若幹家“閩菜館”;在境外,積極推動閩菜上下遊産業鏈“走出去”,力爭海外“閩菜館”香飄五大洲。

  目前,省商務廳正牽頭謀劃推動“1號閩菜館”建設,創新搭建閩菜閩貨集中展示交易體驗的示范基地,全力將其打造成閩菜文化體驗的“首選地”、商文旅融合的“會客廳”、網紅打卡的“必遊點”、福建美食的“新地標”、促進鄉村振興的“示范點”。

  此外,福建省商務廳還廣泛搜集、整理和精心篩選了50道最具代表性的閩菜藥膳,形成“好好吃”24節氣閩菜藥膳匯編,並加以推廣。閩菜藥膳不僅壯大了閩菜陣容,也將通過持續傳承、發揚閩地藥膳養生保健文化,充實、發展閩菜新特色。

  12月3日,省商務廳將舉辦“全球NEW閩菜館123亮燈”儀式,視頻連線省內、省外、海外等“閩菜館”,舉行“閩菜館”授牌儀式,全球同步線上亮燈。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128083137