新華網
第十四屆閩臺陳靖姑民俗文化旅遊節在福州舉辦-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

第十四屆閩臺陳靖姑民俗文化旅遊節在福州舉辦

2021-11-22 10:03:46 來源: 新華網

  第十四屆閩臺陳靖姑民俗文化旅遊節祭祀大典。新華網發(倉山區委宣傳部供圖)

  11月19日至21日,第十四屆閩臺陳靖姑民俗文化旅遊節在福州倉山舉行。本屆文化旅遊節,融入陳靖姑文化頌典和“南臺臨水·福耀五洲”主題情景演出等內容,展現閩臺同源的陳靖姑文化內涵,突出陳靖姑文化在海上絲綢之路文化傳播中扮演的重要角色。

  陳靖姑信俗文化起源于福州倉山,是國家級非物質文化遺産。作為此次文化節的重要內容,閩臺陳靖姑信俗文化中心奠基儀式同期舉行。文化節期間還舉辦了陳靖姑文化海絲論壇、海絲陳靖姑文化藝術交流會暨陳靖姑文化書畫筆會等活動。(陳丹 倉萱)

  祭祀大典現場。新華網發(倉山區委宣傳部供圖)

  閩劇《陳靖姑》選段。新華網發(倉山區委宣傳部供圖)

  閩臺陳靖姑信俗文化中心奠基儀式現場。新華網發(倉山區委宣傳部供圖)

  舞蹈《十二婆姐送平安》。新華網發(倉山區委宣傳部供圖)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128086294