新華網
組圖丨福建南安:臍橙豐收果農樂-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

組圖丨福建南安:臍橙豐收果農樂

2021-11-22 11:31:00 來源: 新華網

  南安蓬華臍橙果肉細嫩、汁多清甜,深受消費者喜愛。新華網發(林楷煜 攝)

  眼下,正是臍橙豐收的季節。11月20日,福建省南安市第四屆蓬華臍橙文化旅遊周開幕,吸引眾多遊客前往,體驗採摘臍橙樂趣。

  蓬華鎮土壤多屬黃紅壤,十分適宜臍橙生長。作為南安市首個通過國家農産品地理標志登記評審的農産品,蓬華臍橙果肉細嫩、汁多清甜。目前,南安市共有臍橙種植面積7358畝,年産量10204噸。其中,蓬華鎮年産臍橙約1600萬公斤,成為當地群眾增收致富的特色産業。(劉默涵 林楷煜)

  親子體驗採摘樂趣。新華網發(林楷煜 攝)

  果農將採回的臍橙倒入自動分揀機進行包裝。新華網發(林楷煜 攝)

  果農們協力搬運剛採摘回來的臍橙(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  這是剛從果園採摘回來待包裝的蓬華臍橙(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  一輛載滿臍橙的貨車停靠在蓬華鎮遊客中心(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  適逢周末,不少家長帶著孩子前來體驗採摘臍橙的樂趣。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128087141