新華網
國內跨海距離最長的架空輸電線路全線貫通-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

國內跨海距離最長的架空輸電線路全線貫通

2024-01-29 10:07:52 來源: 新華網
字體:

  記者從國網福建省電力有限公司獲悉,220千伏赤厝至華塘線路工程最後一相導線1月26日在福建省福清市牽引完成,國內跨海距離最長的架空輸電線路全線貫通。

  1月26日,國網福建省送變電工程有限公司施工人員線上路施工現場進行架線作業。(宋俊嶺 攝)

  赤厝至華塘線路工程是福州電網與東南清潔能源大樞紐聯絡通道,線路總長約30公里,架空線23.68公里,新建鐵塔79座,共有30座鐵塔位于海中,跨海距離長度達14公里。

  “為解決海上運輸等難題,我們搭設了47000平方米的棧橋通道,相較于傳統修築便道施工的方式,這樣能夠最大程度減少對海洋生態環境的影響。”220千伏赤厝至華塘線路工程施工項目經理練玉欽説,棧橋搭設鋼材使用量超過56000噸。

  據了解,該工程投産後,在滿足地區工業負荷發展需要、提高海上風電送出能力的同時,還將增強福州南部及平潭地區電網網架的供電能力和可靠性。(記者周義)

[責任編輯:陳醉]