首頁 > 正文
重慶品牌在2023年中國品牌日活動上收穫滿滿
2023年05月15日 17:14 來源: 新華網

  新華網重慶5月15日電(王龍博 周渝斌 祝可)日前在上海舉行的2023年中國品牌日活動上,重慶代表團遴選的40家品牌企業,以“新時代新征程新重慶”為主題參展,在活動中充分展示重慶城市形象,讓重慶品牌得到了有效的推廣和宣傳,收穫滿滿。

2023年中國品牌日活動重慶館。新華網發

  據了解,參加今年中國品牌日活動的40家參展品牌涵蓋一二三産業,是從重慶先進製造業集群、優勢特色農業發展和國際消費中心城市、巴蜀文化旅遊走廊建設中涌現出的優秀品牌。

  來自雲陽的渝峰烏天麻,接到了六百多萬的意向訂單;來自黔江的竹家山蜂蜜,與數十家電商&&和銷售渠道建立了&&;産自忠縣的紅高雷野筍幹,帶來的産品在展會第二天就銷售了三分之二;來自酉陽的五榜山純茶油,最大的收穫則是對接到一家上海本地的連鎖超市。

  天府可樂通過互動環節送出了約兩噸産品,辣來主義的“預製小面”,其食材和調料的高還原度被很多渠道商和餐廳看重。中科搖櫓船現場展示的3D雙目結構光相機,引來了多個行業觀展嘉賓的關注。易保全與來自北京等地的意向客戶,也已在接洽之中。

  中國海裝通過現場互動,讓更多人關注到這家地處內陸卻聞名國內外海上風電的企業。中國海裝品牌經理黃楸評認為,本次參展最大的意義,是不僅展示了品牌,還對大眾進行了科普,讓更多人了解風力發電。

  重慶市發展改革委工業處處長劉書獲&&, 下一步,重慶將著力壯大重慶質量品牌矩陣,加快建立市場主導、政府推動的品牌發展機制,做大“重慶製造”品牌,打造“重慶工程”品牌,擦亮“重慶服務”金名片。推進“品牌強農”工程,培育保護、傳承振興老字號,打造一批自主創新、品質高端、信譽過硬、市場公認的重慶精品,讓重慶品牌享譽全國、走向世界。”

  據統計,目前重慶市有效註冊商標和地理標誌數量均居西部第二位,巴味渝珍品牌授權農産品701個;累計培育中華老字號19個、重慶老字號291個,老字號品牌企業年産值突破1000億元。 

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129615197