首頁 > 正文
市六屆人大常委會第一次會議開幕 王炯主持

  3月29日,市六屆人大常委會第一次會議開幕。市人大常委會主任王炯主持會議。

  會議首先通過了本次會議議程,此次會議會期兩天。

  會議傳達學習了習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神、十四屆全國人大一次會議精神及市委工作要求。

  會議聽取了市人大常委會主任會議關于《重慶市人民代表大會常務委員會關于助推成渝地區雙城經濟圈和西部陸海新通道建設走深走實的決定(草案)》的説明、關于《重慶市人民代表大會常務委員會議事規則、重慶市水資源管理條例(修正草案)》的説明,聽取了市人大財經委關于《重慶市人民代表大會常務委員會關于加強經濟工作監督的決定(草案)》的説明。

  會議聽取了石柱土家族自治縣人大常委會關于《修改〈石柱土家族自治縣西沱國家歷史文化名鎮保護條例〉的決定》的説明、秀山土家族苗族自治縣人大常委會關于《修改〈秀山土家族苗族自治縣飲用水水源保護條例〉的決定》的説明、酉陽土家族苗族自治縣人大常委會關于《修改〈酉陽土家族苗族自治縣飲用水水源保護條例〉等3件自治縣單行條例的決定》的説明,聽取了彭水苗族土家族自治縣人大常委會關于《修改〈彭水苗族土家族自治縣飲用水水源保護條例〉等4件自治縣單行條例的決定》的説明、關于《彭水苗族土家族自治縣市容和環境衛生管理條例》的説明。

  會議聽取了市人大常委會備案審查工委關于備案審查工作情況的報告。

  會議還聽取了市人大常委會主任會議、市政府、市高法院、市檢察院關于提請審議人事任免議案的説明,書面審議了市人大財經委、市人大監察司法委、市人大教科文衛委關于市六屆人大一次會議主席團交付審議的代表議案審議結果的報告。

  擬任命人員在會上作了任前表態發言。

  市人大常委會副主任沈金強、屈謙、莫恭明、陳元春、歐順清、趙世慶,秘書長周少政出席會議。

  市政府副市長江敦濤,市監委、市高法院有關負責人,市檢察院檢察長時俠聯列席會議。(記者 王亞同)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129477389