首頁 > 正文
市政府黨組召開2022年度民主生活會 胡衡華主持並講話

  根據中央部署和市委要求,1月30日,市政府黨組召開2022年度民主生活會。市委副書記、市政府市長、黨組書記胡衡華主持會議並講話。

  市政府黨組高度重視這次民主生活會,認真組織學習研討,廣泛徵求意見建議,深入開展談心談話,緊扣會議主題撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會作了充分準備。

  會議通報了市政府黨組黨史學習教育專題民主生活會整改措施落實情況及這次民主生活會徵求意見情況。胡衡華代表市政府黨組作對照檢查,查擺問題、分析原因,提出整改打算。胡衡華首先發言,其他黨組成員逐一作對照檢查,相互批評幫助。

  胡衡華在總結講話時指出,這次民主生活會是新一屆市政府黨組班子召開的第一次民主生活會,貫徹了嚴的標準和實的要求,問題查擺深入透徹,相互批評客觀中肯,推進整改措施有力,是一次深刻的思想洗禮、政治體檢和黨性錘鍊,對市政府黨組班子增進團結、改進工作、擔當使命很有幫助。

  胡衡華強調,要以這次民主生活會為新起點,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記習近平總書記殷殷囑托,全面貫徹黨的二十大精神,認真落實市第六次黨代會和市委六屆二次全會決定,進一步加強市政府黨組班子建設,以更加奮發有為的精氣神知責于心、擔責于身、履責于行,推動黨的二十大提出的各項目標任務在重慶落實落地,推動新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶開好局、起好步。一要旗幟鮮明講政治,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,永葆政治忠誠,提高政治能力,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決做到“總書記有號令、黨中央有部署,重慶見行動”。二要全面係統抓學習,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,努力學得更深、悟得更透、用得更好,自覺做黨的創新理論的忠實實踐者。三要履職盡責敢擔當,大興調查研究之風,強化係統觀念,加強實踐鍛煉,發揚鬥爭精神,不斷增強推動高品質發展本領、服務群眾本領、防范化解風險本領。四要團結奮鬥促發展,強化穩進增效、除險清患、改革求變、惠民有感的工作導向,以釘釘子精神落實好政府年度目標任務,推動經濟社會發展不斷取得新的突破性進展。五要馳而不息轉作風,鍥而不捨落實中央八項規定精神,持之以恒糾治形式主義、官僚主義,以優良作風引領時代新風,以嚴的基調正風肅紀,以零容忍態度反腐懲惡,切實把管黨治黨政治責任落實到政府工作全過程各方面。(記者 王翔)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129323928