首頁 > 正文
重慶就業促進活動啟動“雲”上送政策送崗位送服務

  為支援鄉村振興重點幫扶鄉鎮的群眾就業創業,由重慶市人力社保局主辦的2022年“就在山城·渝創渝新”就業促進活動政策服務專場已于12月9日啟動,“雲”上為百姓送崗位、送政策、送服務。本次線上活動將持續至2022年12月25日。

  據了解,本次活動聯動就業創業一點通平臺、匯博招聘網同步開展。一點通平臺常態化展示就業創業政策,供市內重點企業、重點群體查詢,並線上上發放就業創業服務券,憑劵可免費享受“一對一”政策咨詢、職業指導、創業指導服務。

  匯博招聘網主要提供優質崗位,並連結政策宣傳專區和職業指導專區。目前已舉辦9場招聘活動,每場都組織了超100家重慶市內重點企業和區縣周邊用工企業進行線上招聘,就業崗位包括便民商業、物業管理、家政服務、保潔保綠等基層崗位,也不乏知識型、技術型等適合高校畢業生、城市白領的就業崗位。

  在政策宣傳專區,活動以動漫視頻的形式,通俗易懂地講解就業創業政策、補貼標準及申辦流程,為廣大群眾提供政策解讀。在職業指導專區,有包含職業能力提升課程、求職指導課程、大學生職業發展論壇等“雲課堂”,數位職業指導師、創業指導師以線上講解的模式,為求職者提供職業生涯規劃、就業技巧、模擬面試、簡歷問診等幫助。

  截至目前,活動已輻射帶動重慶市9個區縣的超1000家用人單位參與,提供3.7萬個招聘崗位,政策解讀視頻瀏覽量突破10萬人次。(李海嵐)

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129204057