首頁 > 正文
181家!重慶超六成A級景區恢復開放

  來自重慶市文化旅遊委的消息,截至昨日下午,重慶276個A級景區中,已有181家A級景區恢復開放,恢復比例已超六成。

  新增恢復開放的景區包括:重慶巴南天坪山雲林天鄉景區、重慶縉雲山景區、重慶北碚金刀峽景區、重慶北碚西山坪苓蘢苑、重慶華生園金色蛋糕夢幻王國景區、重慶大渡口南海溫泉中心、重慶墊江牡丹櫻花世界景區、重慶墊江愷之峰旅遊區、重慶墊江仙草園中醫文化旅遊區、重慶涪陵巴山夜雨休閒旅遊區、涪陵四川紅軍第二路遊擊隊烈士陵園、重慶合川友緣山莊、重慶市江北區鴻恩寺公園、重慶動物園、重慶華岩旅遊區、重慶建川博物館、重慶市九龍坡區中共四川省臨委會擴大會議會址(周貢植故居)、重慶梁平滑石古寨、重慶梁平百裏竹海觀音洞、重慶中華·梁平柚海、重慶梁平川西漁村景區、重慶園博園、重慶彭水蚩尤九黎城景區、重慶彭水摩圍山景區、重慶永川茶山竹海旅遊景區、重慶統景溫泉風景區等。

  據上游新聞

  重慶圖書館 今日起有序恢復開放

  昨日,重慶圖書館發布公告,重慶圖書館在做好常態化疫情防控和保障安全的前提下,于12月13日起有序恢復開放,現將有關事項通知如下:

  一、讀者憑讀者卡、社保卡、身份證及電子讀者卡、電子社保卡任選其一刷卡入閘,並經體溫檢測正常後有序進館,在館期間請全程規范佩戴口罩。

  二、讀者入館後應遵守圖書館規章制度和防疫管理規定,保持安全間距,不扎堆、不聚集。

  三、免除讀者在11月10日至12月31日期間産生的外借文獻逾期費用,免除金額以圖書借閱係統為準。

  四、24小時城市書房、巴蜀譯翁文獻館繼續暫停開放,恢復開放時間另行通知。

  五、為配合疫情防控措施,為讀者提供“即還即走”的便捷還書服務,南門入口處增設自助還書機,僅需還書的讀者無須入館即可自助還書。

  六、我館將根據疫情防控形勢的變化,適時調整相關服務措施,請廣大讀者關注重慶圖書館官方網站、微信公眾號等有關通知。

  敬請各位讀者做好個人防護,配合現場工作人員的引導,衷心感謝各位讀者的理解與支援。

  據上游新聞

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129203623