首頁 > 正文
中國銀行重慶市分行開展本外幣合一銀行賬戶體係試點工作

  12月12日,本外幣合一銀行賬戶體係試點工作在重慶落地啟動。中國銀行重慶市分行緊抓此次試點機遇,充分發揮國際結算、跨境人民幣結算等特色優勢,積極開展各項試點工作,為市場主體提供更加優質、安全、高效的銀行結算賬戶服務。

  本外幣合一銀行賬戶體係以人民幣銀行結算賬戶為基礎整合外幣賬戶,統一了本外幣賬戶開立、變更、年檢、撤銷等業務規則。存款人可以根據自身經營和財務管理的需要,選擇使用多幣種結算的賬戶管理本外幣資金,無須準備多套資料,辦理多次手續,從而提升市場主體本外幣銀行結算賬戶業務的便利性。

  中國銀行重慶市分行作為重慶試點商業銀行之一,在人民銀行重慶營業管理部的部署和推動下,優選轄屬20家精品網點參與試點,扎實推進制度修訂、係統改造、流程優化、業務培訓、客戶宣傳等各項試點準備工作,並于12月12日試點當日成功為2戶有外匯收付需求的客戶開立了本外幣合一單位結算賬戶。

  中國銀行重慶市分行相關負責人表示,接下來,中國銀行重慶市分行將在人民銀行重慶營業管理部的領導下,繼續堅持“以客戶為中心”的服務理念,深入推進本外幣合一賬戶體係試點工作,在持續提升銀行結算賬戶服務便利化、強化賬戶全生命周期管理等方面積極探索,為完善本外幣合一銀行結算賬戶體係、推動銀行賬戶管理改革積累經驗,進一步提高金融服務實體經濟的能力。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129202718