首頁 > 正文
推動重慶汽車産業轉型升級的總體“路線圖”

  位于沙坪壩區青鳳高科産業園區的賽力斯電動汽車有限公司智慧車間,工人們正在裝配汽車。(資料圖片)特約攝影 孫凱芳/視覺重慶

  重慶要在2030年建成世界級智能網聯新能源汽車産業集群,未來要做好哪些事?在9月8日上午舉行的市政府新聞發布會上,來自市級有關部門和重點産業地區政府的相關負責人對此進行了解讀。

  重慶有能力有責任打造“世界級”

  市政府副秘書長周青表示,當前,全球汽車産業迎來前所未有的大變局,智能網聯新能源汽車成為新的産業方向和行業風口。為搶抓重大機遇,促進我市汽車産業轉型升級,帶動制造業高品質發展,地區和行業層面對一些關鍵、核心的問題,進行了思考和探索。

  “未來的汽車産業是什麼?”周青表示,新一代科技革命驅動汽車從交通工具向智能終端轉變,全球汽車産業正加速向新能源化、智能網聯化、高端化、綠色化發展,産業鏈上下遊的參與單位更加多元,商業模式更加多樣化。發展智能網聯新能源汽車産業,既是推動未來汽車産業高品質發展的主要方向,也是完善汽車産業移動出行及其社會生態係統建設的關鍵任務。

  目前,全球范圍內汽車行業正處在産業結構深度調整的窗口期,世界主要汽車工業國家和地方紛紛發展智能網聯新能源汽車,行業已進入群雄逐鹿的階段。

  面對這樣的形勢,重慶該做什麼?

  周青表示,重慶是全國重要的汽車生産基地。近年來,重慶市委、市政府堅持全方位部署、加大對汽車産業發展的支援力度,全市智能網聯新能源汽車在品牌打造、産業鏈培育、設施配套等方面取得長足進展。在此輪汽車行業變革中,重慶市有能力有責任打造世界級智能網聯新能源汽車産業集群,服從服務好國家戰略。這一思路提出後,得到了重慶企業界、高校、科研單位和社會各界的強烈響應。

  因此,市委、市政府決定通過規劃引領,推動我市汽車産業轉型升級並成為帶動電子、電腦、人工智慧、資訊通信、新能源等多技術領域融合發展的復合型産業,充分發揮汽車與智慧能源、智能交通、智慧城市深度融合的協同效益。

  作為下一階段的總體“路線圖”,《發展規劃》有一些顯著特點。除了突出服務國家戰略,《發展規劃》還重點突出了全産業生態建設,既注重智能網聯新能源汽車從整車到“大小三電”總成,再到汽車晶片、感測器等基礎核心部件,汽車軟件、人工智慧等整個縱向産業鏈的完善提升,又擴展至與建設一流體驗之都相關的“車、路、雲、網、圖”一體化發展,充換電基礎設施建設,消費者使用體驗,政府安全監管等橫向跨界生態打造。

  簡而言之,此次《發展規劃》是集智能網聯新能源汽車研發、生産、服務、銷售、使用、回收利用、監管于一體,聯通政務服務、社會管理等領域的綜合性規劃。

  兩大主戰場“進軍”路線已明晰

  在《發展規劃》總體方略引領下,重慶汽車行業的各大“主戰場”“主引擎”,未來有何打算?

  兩江新區管委會副主任李潔表示,兩江新區堅持汽車産業高端化、智能化、綠色化方向,特別是今年以來,阿維塔11、深藍SL03、問界M5等一批中高端新能源車型上市熱銷,有力推動了重慶汽車産業邁向價值鏈中高端。接下來,兩江新區將錨定“構建萬億級汽車産業”這一目標,加快提升産業能級。

  在整車高端化方面,兩江新區將加速推動區內整車企業布局中高端智能網聯新能源車型,引進外部優勢增量,建設“世界級智能網聯新能源汽車綠色智能工廠”,培育“世界級智能網聯新能源整車品牌”。力爭到2025年,培育2—3個國際知名的智能網聯新能源自主汽車品牌。

  在供應鏈高級化方面,兩江新區將打造“世界級智能網聯新能源汽車軟硬體供應鏈”,力爭到2025年,培育10家以上細分領域龍頭企業,智能網聯感知等V2X支撐能力明顯提升,初步建成安全自主可控的産業配套體係。

  兩江新區還將依托兩江協同創新區、重慶高等工程師學院等平臺,著力提升自主創新水準和協同創新能力,力爭到2025年,自主研發能力顯著增強,新能源智能網聯汽車整體技術能力達到國內先進水準。

  在生態協同化方面,兩江新區將積極拓展檢驗檢測、出行服務等後服務市場,加速構建多元化應用場景,打造車路協同、自動駕駛、燃料電池汽車示范運營、充換電模式全場景集,加快産業跨界融合賦能,初步構建完整的汽車金融體係和後服務市場。

  重慶高新區管委會副主任彭世權表示,科學城作為建設具有全國影響力的科技創新中心的主戰場,將依托現有産業基礎、科研平臺,抓好傳統汽車、零部件、檢驗檢測等産業的轉型提質,推動整車制造企業向“産品+服務”型企業轉變,推動積體電路企業車規級晶片本地化設計和生産。

  科學城還將聚焦域控制器、感測器、三電、汽車軟件、人工智慧等領域,加大招商引資和項目孵化力度。目前,科學城專門組建了西部車網(重慶)有限公司,負責智能網聯汽車雲控係統的建設及運營,全力打造科學城汽車産業的服務核心載體。

  據介紹,目前,科學城擁有了西部首個國家智能網聯汽車質檢中心,西部科學城智能網聯汽車創新中心及李克強院士工作站、中科院汽車軟件創新研究平臺、上汽人工智慧創新中心等創新平臺,未來將持續引入、全面激活創新資源,加快制定智能網聯汽車測試、評價、準入等地方標準規范,並積極推動制定國家、國際標準。

  按照規劃,到2025年,科學城將基本形成智能網聯新能源汽車、智能交通、智能設施、智慧城市協調發展的格局,初步構建起“車、路、雲、網、圖”全産業生態體係,建成西部智能網聯新能源汽車高品質發展示范區。

  補鏈強鏈延鏈“心中有譜”

  目前,重慶在智能網聯新能源汽車發展上,已有一定的積累和優勢,但是在關鍵零部件、核心技術等方面還存在空白和差距。在業內人士看來,縮短這些差距,要在《發展規劃》框架下,推進內培外引“兩手抓”。

  市經濟資訊委副主任王春水表示,他們將大力支援長安、賽力斯等整車企業加快智能網聯新能源汽車發展,推動建設世界級汽車品牌和汽車企業。同時,我市將持續引進國內外先進整車企業,壯大智能網聯新能源汽車整車規模,積極引進國內外領先的零部件集團和軟件企業來渝發展,形成市區聯動、有的放矢的招商格局,加快關鍵零部件重大項目引進和産業化落地,提升關鍵零部件配套能力,培育壯大新型智能網聯新能源汽車零部件産業,打造全球性的汽車零部件集團。

  市招商投資促進局局長周波表示,在服務和促進全市智能網聯新能源汽車産業補鏈強鏈延鏈方面,全市招商係統已經“心中有譜”。

  周波介紹,目前他們已經全面梳理了全市智能網聯新能源汽車的發展狀況,重點在高端智能網聯新能源汽車的整車、汽車三電係統、汽車軟件和智能汽車應用場景4個方面,搞懂弄清了我市在産業鏈所處節點地位,找準産業鏈上下遊補鏈延鏈環節。

  通過深入分析行業發展趨勢,全市招商係統將重點聚焦電池、電機、電控、智能駕駛、智能座艙、車聯網、輕量化材料等方向,結合實際建立産業鏈企業清單,確定重點招商目標的企業和培育提升的企業。由市級層面推動100家、區縣層面重點推動200家重點企業招商,還要推動500家傳統本地汽車零部件企業的轉型升級,形成一批全國領先的零部件企業。

  王春水介紹,接下來,重慶將依托豐富的汽車制造、應用場景,進一步引進相關軟件方面的平臺和人才;通過各類引導基金,按照市場化方式,支援龍頭企業在我市投資建設新能源汽車和智能網聯汽車相關項目。

  為了推動整車及零部件集聚協同發展,市經信委還將支援有條件的區縣創建一批智能網聯新能源汽車特色産業園區,根據各區縣的産業基礎、資源稟賦、發展潛力等等,統籌區縣更好承接相關的重大項目,提升“世界級”産業集群的承載能力,加快智能網聯新能源汽車産業鏈供應鏈提升。

  在應用生態建設方面,我市將推動基礎設施落地建設方案的制定和實施,統籌“車、路、雲、網、圖”一體化發展相關的基礎雲控平臺、智慧道路建設,加快充換電站(樁)、加氫站等補能基礎設施在居民小區、高速公路、鄉鎮場站等關鍵區域的布局完善,建設充換電“一張網”,促進能源網、交通網、資訊網平臺融合互通。同時,對全市車聯網、自動駕駛、換電模式、氫燃料電池汽車等領域的創新應用進行科學定位和合理布局,打造一流應用場景。

  市經信委還將精準對接産業需求;在停車費減免、汽車通行便利等方面持續優化,加快發展智能網聯新能源汽車的會展賽事,打造一批汽車公園,不斷促進使用環境的優化。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128988963