首頁 > 正文
鯤鵬應用創新大賽2022重慶賽區決賽在西永微電園圓滿落幕

  近日,由中國國際智能産業博覽會組委會主辦,鯤鵬計算産業生態重慶中心承辦的鯤鵬應用創新大賽2022重慶賽區決賽在西部(重慶)科學城西永微電園圓滿落幕。

  據鯤鵬創新中心相關負責人介紹,重慶賽區共開設了數字政府、企業數字化、初創應用、開源四個賽道,總獎勵金額為24萬,吸引了來自政府、科技、金融等多個行業的頭部業、創業團隊,以及重慶郵電大學、重慶理工大學、重慶財經學院等多個高校團隊報名參加。

  據了解,大賽評委團由政府、協會、高校及企業等多位行業專家組成,他們各自在IT、電腦領域有著多年的工作、研究與大賽評定經驗。比賽採取線上答辯形式,每個參賽團隊進行了13分鐘的作品路演及答辯。

  最終,重慶耘在大數據有限公司、北京佳傑雲星數據科技有限公司、重慶百信信息技術有限公司、重慶財經學院的參賽團隊分別獲得數字政府、企業數字化、初創應用、開源賽道的一等獎。

  本次大賽為市內外企業和高校的鯤鵬開發者提供了交流與展現機會。鯤鵬創新中心相關負責人表示,未來,重慶鯤鵬創新中心將聚焦鯤鵬計算産業生態發展,服務鯤鵬産業轉型升級,推動實施鯤鵬人才培養,為計算産業鏈輸送高品質人才,助力重慶打造計算産業高地,建設具有國際影響力的鯤鵬産業生態先行區。(郭雨嫣)

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128979470