首頁 > 正文
【中醫藥文化傳播 我們在行動】開州區中醫院舉行《中醫藥法》《重慶市中醫藥條例》頒布實施宣傳暨義診活動

  為進一步弘揚中醫藥文化,大力宣傳中醫藥法,2022年7月8日,由開州區衛生健康委主辦、開州區中醫藥學會與開州區中醫院承辦的“法治護航中醫藥·砥礪奮進新時代”宣傳義診活動在開州區中醫院前庭廣場舉辦。

  啟動儀式上,開州區中醫院工作人員帶領大家重溫中醫經典、領略中醫文化,演繹了中醫經典保健養生功法——八段錦。開州區中醫院黨委副書記、院長魏海波表示,我們要以本次活動為契機,進一步增強使命感、責任感、緊迫感,搶抓中醫藥發展歷史機遇,勇擔中醫藥振興發展重任,積極營造全社會“信中醫、愛中醫、用中醫”的濃厚氛圍,要以為人民群眾提供優質的中醫藥服務為目標,進一步統一思想,切實發揮中醫藥在醫療工作中的作用和優勢,積極推進中醫藥事業穩步發展。

義診現場。

  義診現場,專家們耐心為群眾測量血壓血糖、問診把脈、講解中醫藥相關知識以及常見病、慢性病的中醫防治手段,還特別向群眾提供針灸、推拿、手指點穴、放血療法、耳穴壓豆、三伏貼、穴位貼敷等中醫藥特色服務,引導廣大群眾認識、了解、喜愛中醫藥,倡導養成健康生活的良好習慣,營造關心、支援和參與中醫藥傳承發展的良好社會氛圍,使中醫藥文化知識深入人心。

  開州區衛生健康委黨委委員副主任朱賢富表示,中醫藥是我國獨具特色的健康服務資源,充分發揮中醫藥特色優勢,加快發展中醫藥健康服務,是全面發展中醫藥事業的必然要求,是促進健康服務業發展的重要任務,是發展大健康産業的重要內容。《中華人民共和國中醫藥法》《重慶市中醫藥條例》的頒布實施,在繼承和弘揚中醫藥、保障和促進中醫藥事業發展上具有重要意義,在深化醫藥衛生體制改革,促進健康中國建設中具有重大貢獻,在促進中醫藥的國際傳播和應用,增強文化自信中具有重要作用。廣大醫務人員要勇擔重任,肩負起傳播弘揚中醫藥文化的使命,讓中醫藥切實為開州區人民健康發展發揮更大的作用。(許定玲 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128816560