首頁 > 正文
原創歌曲《上武隆》近期將在武隆向全球首發

  新華網重慶6月22日電(李海嵐)6月20日,由重慶武隆旅遊産業(集團)有限公司策劃出品的原創歌曲《上武隆》在北京完成錄製。歌曲特邀詞作家胡適之作詞,亞洲愛樂樂團演奏,聯袂作曲家熊緯、歌手雲朵共同打造。作為重慶武隆文旅專屬形象歌曲,該歌曲也將於近期在武隆向全球首發。

  據主創團隊介紹,歌曲《上武隆》是一首唯美抒情的流行音樂歌曲,詞風唯美,旋律優美,明快清新,飽含深情,充滿新時代的藝術氣息,具有很高的共鳴感和傳唱度。作品以“愛尚重慶·邀耍武隆”為主題,通過藝術表現形式,向世界熱情推介了重慶武隆的“顏值”和“氣質”。

  《上武隆》歌詞巧妙緊扣了仙女山、白馬山、天生三橋、芙蓉洞、天坑地縫等武隆特色旅遊資源,以“今生今世為你來,上風上水上武隆”的精妙詮釋,描繪出一幅幅武隆奮力書寫推動高質量發展、創造高品質生活、成渝雙城經濟圈建設新篇章和建設內陸開放高地、打造山清水秀的世界旅遊目的地、掀起武隆旅遊三次創業新篇章的生動畫卷。

  今年,武隆開啟了以國際化為引領的武隆旅遊“三次創業”,加快建設世界知名旅遊目的地,不斷擴大武隆旅遊品牌的全球知名度美譽度,打造以喀斯特為“魂”的世界級旅遊IP,《上武隆》的發行正是以音樂形式向世界發出“來武隆旅遊的邀請函”。 

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128764744