首頁 > 正文
重慶3條線路入選全國茶鄉旅遊精品線路

  日前,農業農村部發布2022“春季踏青到茶園”“夏季避暑到茶鄉”全國茶鄉旅遊精品線路入圍名單,我市3條線路榜上有名。

  重慶上榜的這3條線路是2022“春季踏青到茶園”全國茶鄉旅遊精品線路。分別是南茶春韻·重慶生態大觀園自駕遊路線、秀山縣興隆坳農業園區、定心茶園茶文化休閒遊。

  南川區共有茶園12.55萬畝,擁有金佛山以及重慶市生態農業大觀園兩大主産茶區,建設有“南川大樹茶”“南川金佛玉翠茶”兩個區域公用品牌。“南茶春韻·重慶生態大觀園自駕遊路線”途經該區大觀鎮、黎香湖鎮、乾豐鎮、石溪鎮、河圖鎮、興隆鎮、木涼鎮,沿途植被豐茂,風景宜人,是絕佳的旅遊勝地。

  興隆坳農業園區位于秀山縣南部,涉及4個鎮街18個村居,茶園面積數萬畝,是全市目前面積最大的茶園。由于常年雲霧繚繞,雨露滋潤,茶葉爽潔清新,業內專家將秀山茶葉稱作“最幹凈的茶葉”。同時,每年春季當地圍繞茶葉開展採茶、制茶、品茶、學茶、茶宴等趣味活動,實現茶産業的一二三産業融合。

  定心茶園位于巴南區二聖鎮,目前擁有標準化良種示范茶園達4000畝,示范帶動茶園面積近2萬畝、年加工能力達到2000噸。近年來,定心茶園被評為中國茶鄉旅遊精品路線、中國美麗茶園,該茶園探索“茶康養+旅遊”模式,持續舉辦採茶節開發體驗活動,有採茶芽、學制茶、品春茶、學茶藝等多種趣味活動,以及特色美味茶餐,定心茶園茶宿,形成了以茶促旅,以旅帶茶的發展新格局,僅2021年茶園接待遊客10萬人次,促進旅遊增收1000萬元。

  據悉,2022“春季踏青到茶園”“夏季避暑到茶鄉”全國茶鄉旅遊精品線路評選活動由中國農業國際合作促進會茶産業委員會和中國茶産業聯盟合辦,旨在鼓勵各地拓展農業多種功能、挖掘鄉村多元價值,推動茶鄉旅遊發展,促進茶産區三産融合。 (記者 趙偉平)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128763976