首頁 > 正文
積極推動“雙減”工作落地見效 更好滿足人民群眾對美好生活的嚮往

  4月11日,市人大常委會主任張軒在重慶市“雙減”工作監督動員部署會暨工作匯報會上指出,要深學篤用習近平總書記關於教育工作的重要論述,認真貫徹落實中央和市委部署,高標準、嚴要求開展專項監督,積極推動“雙減”工作落地見效,更好滿足人民群眾對美好生活的嚮往。

  “雙減”以來,我市認真貫徹落實中央決策部署,精心組織扎實推進相關工作,加強校內教學提質減負,強化校外培訓監管,系統推進、綜合治理,取得了階段性成效。

  張軒指出,“雙減”專項監督是貫徹落實中央和市委決策部署的重要舉措,是踐行以人民為中心的發展思想、推動我市義務教育高質量發展的具體行動和現實需要,要提高政治站位,深刻認識專項監督的重要意義,聚焦人民群眾所急所需所盼,督促各級政府認真履職,採取有力舉措保證“雙減”政策落地見效。

  張軒強調,“雙減”是涉及各方面的系統性工程,要精心組織推動專項監督工作任務落實。要突出重點,圍繞關鍵環節,細化政府履職、學校教學、校外培訓三方面的監督重點,堅持目標導向、問題導向相統一,找出瓶頸問題、深層次問題,提出切實可行的意見建議。要密切協同,上下聯動形成監督合力,因地制宜、科學合理安排監督工作,按照全過程人民民主的要求,邀請各級人大代表參與調研,加強輿論引導,營造良好氛圍。要注重問效,圍繞調研內容,運用多種方式提高調研效率,真正聽到群眾説法、了解群眾想法、明白群眾看法,及時與政府部門溝通,務求推動工作、解決問題。要強化責任擔當,牢牢把握堅持黨的全面領導原則,堅持依法監督,堅持嚴實作風,高標準嚴要求開展專項監督。

  市人大常委會副主任沈金強、秘書長周少政出席會議。市政府副市長熊雪作工作情況匯報。(記者 王亞同)

 

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128552637