首頁 > 正文
第四屆長江三峽巫山李花節開幕 暢遊30萬畝花海

  3月11日,第四屆長江三峽巫山李花節在巫山縣曲尺鄉柑園村開幕。接下來一個月,該縣海拔400米至800米以上的30萬畝李花將次第開放,靜待四方遊客前來遊三峽、賞李花、看美景。

  據悉,曲尺鄉地處三峽腹心、地跨長江兩岸,海拔800米以下的區域全部種植了巫山脆李,總面積達30萬畝,擁有三峽庫區最大集中連片李花觀賞區。

  今年李花節期間,巫山將打造沉浸式互動遊玩體驗,首次採用主會場、分會場雙場地聯動,打造“白天賞花、夜乘遊船、延伸消費”的組合式旅遊消費産品。遊客到巫山賞花之餘,可參加十二花神巡遊、趣花朝·花神會、百花祭祀、巫山天降春雪快閃、李花奇妙遊音樂嘉年華、三峽之光大型情境夜遊、巫山百景李花集市、百年李樹拍賣等精彩活動。

  自2018年以來,長江三峽(巫山)李花節已成功舉辦了3屆,成為了長江三峽地區春季旅遊的熱門品牌。其成功舉辦的背後,是巫山縣深入踐行“綠水青山就是金山銀山”“共抓大保護、不搞大開發”發展理念,始終堅持實施生態優先綠色發展的生動實踐。

  近年來,巫山組建巫山脆李研究院,制定巫山脆李生産技術系列標準,成功創建國家標準化巫山脆李示範區,上線運行“巫山數字果園”2.0版,脆李産業不斷提檔升級。目前,該縣脆李種植主體達6萬餘戶,總面積30萬畝,遍及23個鄉鎮222個村,帶動15萬村民增收,其中脫貧戶9108戶2萬餘人。2021年,全縣脆李挂果面積達11萬畝,銷售額達6.3億元。(記者 栗園園)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128463493