首頁 > 正文
春游去哪兒?81條精品線路任你選

  春游去哪兒玩?3月11日,2022重慶市鄉村休閒旅遊精品線路正式發布。今年我市共推出81條鄉村休閒旅遊精品線路,含農事體驗、早春採摘、踏青賞花、風土美食、教育研學、邊城風情六大主題,供市民選擇打卡。

  81條線路包括:以“踏青賞花”主題為代表的潼南陳摶故里油菜花景區;以“早春採摘”主題為代表的江津石門鎮晚熟柑橘採摘;以“風土美食”主題為代表的石柱萬壽古寨土家美食;以“農事體驗”主題為代表的酉陽桃源梯田;以“教育研學”主題為代表的開州帥鄉紅色研學;以“邊城風情”主題為代表的秀山邊城古韻三省風情。

  近年來,我市實施鄉村休閒旅遊提檔升級工程,依託特色農業、自然生態、民族村居、民俗文化等特色資源,推介四季線路,構建“春夏秋冬、東西南北”全域全季旅遊新格局,全面提升重慶鄉村休閒旅遊品牌影響力。目前,全市累計創建全國休閒農業重點縣2個、全國休閒農業和鄉村旅遊示範區縣12個、全國休閒農業和鄉村旅遊示範點23個、中國美麗休閒鄉村54個,認定市級休閒農業和鄉村旅遊示範單位1305個。(記者 蘇暢)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128463458