首頁 > 正文
重慶“六招”抓好“兩節”期間疫情防控

  1月1日,記者從市衛生健康委獲悉,“兩節”期間,我市將從6個方面抓好疫情防控工作。

  一是突出抓好監測預警。在常態化監測預警方面,嚴格預檢分診和首診負責制,並嚴格按照最新版新冠肺炎疫情常態化監測方案要求,對重點人群、重點環境及重點物品開展核酸檢測;定期組織專家研判本轄區風險隱患,提出完善防控措施的建議。

  二是配合做好重點人員排查管控,包括入境人員、國內重點地區來渝返渝人員、春節返鄉人員、外省市通報協查的重點人員管理。

  三是嚴格落實院感防控。比如,醫療機構應落實全員標準預防措施,做好機構內人員排查管理、個人防護和健康檢測;強化醫療機構入口管理,監測來院人員體溫,查驗健康碼和行程碼,嚴格做好人流和物流管控。

  四是做好重點環節技術指導。對于入境環節、隔離場所,做到人、物、環境同防,並對重點公共場所加強行業指導和技術培訓。

  五是積極推進新冠疫苗接種。

  六是做好應對準備。市區兩級流調隊伍要按照備勤要求,強化培訓,持續提升能力,並做好定點醫院和後備醫院的人員、物資、床位儲備。(記者 李珩)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128232658