首頁 > 正文
果園港一批重大項目集中竣工、開工、簽約

  1月4日是習近平總書記視察兩江新區果園港6周年。當天,兩江新區舉行果園港國家物流樞紐重點項目集中竣工、集中開工、集中簽約活動,進一步把總書記殷殷囑托落地落實。

  市委常委、兩江新區黨工委書記段成剛,市政府副市長鄭向東出席活動。

  果園港海關集中監管作業場所、果園港國際樞紐經濟産業園(一期)、中新(重慶)多式聯運示范基地(一期)倉儲和堆場工程等11個項目在現場宣布竣工,總投資達47億元。同時,民生兩江新區綜合物流基地二期、魚嘴鐵路貨運站北牽出線等7個重大項目開工建設,總投資約45.5億元。此外,中遠海運智慧冷鏈保稅物流項目、中外運果園港物流分撥中心項目等10個項目在現場完成簽約。

  果園港是西部唯一的港口型國家物流樞紐,也是重慶對外開放的重要窗口。近年來,兩江新區牢記習近平總書記對果園港提出的 “三個好”“四個一流”和“三個服務好”的重要指示精神,高標準高品質推動果園港國家物流樞紐建設。此次係列功能項目的開工、竣工和一批重點企業項目簽約入駐,將推動果園港國家物流樞紐功能做大做強,為加快形成陸海內外聯動、東西雙向互濟開放新格局作出新貢獻。(記者 王天翊)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128233309