1至10月中央企業收入效益穩步增長
2022-11-19 17:19:21 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月19日電(記者王希)今年1至10月,中央企業收入效益穩步增長,實現營業收入32.3萬億元、利潤總額2.2萬億元、凈利潤1.7萬億元,同比分別增長9.9%、4.7%、3.9%。

  這是記者從國務院國資委黨委日前召開的擴大會議上了解到的資訊。

  會議資訊顯示,在運作品質穩中有升的同時,國資央企引領帶動産業鏈上下遊企業協同發展,通過減免房租、降資費等向社會讓利約200億元,為穩定宏觀經濟大盤提供了有力支撐。

  會議提出,國資央企要把穩增長擺在突出位置,做實做細提質增效工作,進一步做好能源保供工作,加大虧損企業治理力度,圓滿收官國企改革三年行動,奮力完成全年經營目標,加快打造原創技術策源地和現代産業鏈“鏈長”,提升企業核心競爭力,加快建設世界一流企業,充分發揮國有經濟戰略支撐作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129141890